剑桥大学Ioannis Brilakis教授访问同济大学交通运输工程学院

2024315日,剑桥大学Ioannis Brilakis教授莅临同济大学交通运输工程学院进行学术交流与参观访问。同济大学科研管理部副部长杜豫川教授、综合交通信息与控制工程系系主任暨育雄教授、系主任助理沈煜副教授、刘成龙副教授、王书玲助理教授、吴荻非副研究员等出席本次活动。Ioannis Brilakis教授为同学们带来题为AI-based Digital Twinning the Built Environment”的同路人论坛,沈煜副教授作为主持人主持了此次论坛,有超过100名同学到现场参加,现场氛围活跃,同学们积极提问、反响热烈。

论坛结束后,在嘉定校区通达馆102会议室举行了交流会,会上刘成龙副教授和吴荻非副研究员分别就“Digitalization empowers smart management of road Infrastructure”和“Intelligent integration enhancement and swarm control of autonomous vehicles and roads”主题进行学术汇报,会上就现有相关技术如何应用落地展开讨论。

会后,Ioannis Brilakis教授参观了同济大学交通数据科学研究中心,并对基础设施巡查和数据解析技术的工程化应用模式进行了探讨。