大型停车场车辆运行精准感知与运行重构

4.2.png
4.3.png
4.4.png

面向智能网联汽车,基于停车场设施端多源传感数据(视频、雷达、超宽带定位系统等),采用大数据、云计算和人工智能分析技术,建立了停车场车辆运行精准感知与数字孪生系统,在车辆精准定位、障碍物识别、行人轨迹预测、协同计算、动态系统运行重构与展现、智能体仿真等方面取得创新性成果,实现了大规模车辆资源预约分配、路径规划与运行组织、主动安全与预测性控制等功能,有效提升了停车场运行效率与安全。研究成果配合成功路测发布了国内首个“智能代客泊车”项目,引起社会各界的高度关注和积极反响,已申请国际专利PCT2项,获国家发明专利4项,发表高水平学术论文10余篇。目前,项目组与上海国际汽车城、上汽集团、中国移动、地平线等精英企业合作,开展面向“最后一公里”车路协同环境下自动代客泊车技术与模式研究及示范。