今年课题组4位研究生喜获“国家奖学金”

2017-2018年度同济大学研究生“国家奖学金”评定工作已经圆满落下帷幕,课题组共有4名研究生获此殊荣。这四位学生简介如下:

• 刘成龙:

2014级博士研究生,主要研究方向是路面检测、网络优化、机器视觉等;主要科研成果包括发表SCI论文一篇,题为“Velocity Control Strategies to Improve Automated Vehicle Driving Comfort”;发表EI论文一篇,题为“Optimal Maintenance Scheduling for Minimizing the Network Fuel Consumption”;授权国家发明专利一项,题为“一种路侧事故监测和报警系统”;赴美国华盛顿参加交通运输年会(TRB会议),发表题为“Optimal Allocation of Electronic Toll Collection and Manual Toll Collection Gates in Highway Networks”的学术论文;赴加拿大蒙特利尔参加2017-ITS World Congress世界智能交通大会,发表题为“Velocity profile adjustment approach to improve automated vehicle comfort based on V2I communication”和“Estimating parking price elasticity using automatic parking transaction data: a case study of Shanghai Hongqiao International airport”的学术论文;此外发表目录外论文一篇,题为“The Application of Machine Vision in Skid Resistant Estimation ”;主要科技创新成果包括中国公路学会科学技术一等奖、第五届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛一等奖、“创青春”上海市大学生创业设计大赛银奖等。

• 赵聪:

2017级博士研究生,主要研究方向是城市停车规划管理,智能网联汽车等;主要科研成果包括发表SCI论文一篇;赴美国华盛顿参加交通运输年会(TRB会议)进行学术交流,发表题为“Advanced Parking Space Management Strategy Design An Agent-Based Simulation Optimization Approach”的学术论文;主要科技创新成果包括中国公路学会科学技术一等奖等。

WechatIMG417.jpeg

• 岳劲松:

2016级硕士研究生,主要研究方向包括高速公路智慧护栏系统设计与研发、基于WIFI的无限客流感知系统研发、轻量化路面行驶质量快速检测系统的落地应用和路面病害点云模型与识别分析等;主要科研成果包括发表SCI论文一篇,题为“Exploration of Optimal WI-FI Probes Layout and Estimation Model or Real-time Pedestrian Volume Detection”;发表EI论文一篇,题为“An Advanced Method To Rapidly Detect Vehicle-Guardrail Collision Accident and Transmit Alarm Signals on Highway”;授权国家发明专利一项,题为“一种路侧事故监测和报警系统”;主要科技创新成果包括中国公路学会科学技术一等奖、第五届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛一等奖、“创青春”上海市大学生创业设计大赛银奖等。

• 潘宁:

2017级硕士研究生,主要研究方向为基于红外热像图的地下管廊渗漏监测方法研究、基于计算机视觉的路面病害检测、分类和定位等;主要科研成果包括国际专利PCT公开2项;题为“Pavement Distress Detection and Classification based on YOLO network”已受邀将参加2019年美国交通运输年会(TRB会议);主要科技创新成果包括第五届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛一等奖、“创青春”上海市大学生创业设计大赛银奖等。