关于我们

同济大学交通运输工程学院STEP课题组(Research Team for Smart Transport Emerging computing and Perception)是同济大学交通运输工程一流学科在“交通系统全息感知与智能应用”领域方向重点建设的一流/高峰学科团队。

团队的研究工作聚焦于交通系统中运行状态和设施性能的高精度感知、交通大数据人工智能分析决策等方面的应用基础理论和工程技术,长期以来与业界精英企业合作,在国家重大工程建设中发挥了重要作用。团队具有广泛的国际合作网络,与美国MIT、UC Berkeley、密西根大学、英国剑桥大学等在国际学术前沿保持着长期合作关系和学生交流。

课题组现有教授2人、副教授1人、博士后及专职科研队伍5人。课题组前期在上述研究方向所属领域取得了丰硕的成果。课题组欢迎各类海外博士毕业生加入课题组教师团队、并热忱欢迎相关专业学生及跨学科研究生报考本课题组硕士、博士及博士后。