【喜讯】杜豫川教授成功入选“2023年全球前2%顶尖科学家榜单(交通领域)”

2023104日,美国斯坦福大学(Stanford UniversityJohn P.A.Ioannidis教授团队发布的全球前2%顶尖科学家榜单(World's Top 2% Scientists),全国共有140位入选Transportation领域的尖端科学家入选。课题组杜豫川教授成功入选!

该榜单由斯坦福大学John P.A. Ioannidis教授团队联合国际权威学术出版社爱思唯尔发布,基于全球约一千万科学家的论文引用数、h指数(全称“H-index”,用于评估研究人员的学术产出数量与学术产出水平)、合著者调整的hm指数、单独或第一作者的文章引用数等综合参数,反映科学家的产出量和学术影响力,收录了来自22个学科领域、176个子学科领域全球排名2%的科学家。此次交通领域的入选者榜单,同济大学共有10位优秀学者上榜,表现优异。

思行合一,交融成艺;刻苦省身,执着进取。杜豫川教授多年来致力于交通全息感知与智能计算技术研究,对科学道路的探索和对工程实践的沉淀从未停止。此次能入选交通领域全球前2%顶尖科学家不仅是对杜豫川教授个人成就的肯定,更是对整个团队多年来在交通全息感知与智能计算技术领域辛勤付出的赞誉。在这个日新月异的时代,科学技术在推动社会发展、改善人民生活等方面发挥着至关重要的作用。杜豫川教授团队以其敏锐的洞察力、扎实的专业知识和勇于创新的精神,在交通领域做出了卓越的贡献祝贺课题组的杜豫川教授及各位入选学者!